Постный бисквитный пирог с яблоками очень нравится детям и взрослым.
Отлично подходит как для завтрака, так и для обеда.
Красивый, вкусный и полезный, домашний десерт.
Можно испечь такой пирог с финиками, бананами и консервированными персиками.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
На вкус и внешний вид пирог сложно отличить от традиционного бисквита.
Постный бисквитный пирог с яблоками. Как приготовить
Вам понадобится:
Широкая форма для выпечки. В глубокой форме пирог не пропечется.
Мука — 225 грамм
Яблоко — 4 штуки
Вода минеральная — 250 миллиграмм
Сахар — 175 грамм
Соль — 2 грамм
Куркума — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 5 ст. ложек
Разрыхлитель — 4 чайные ложки
Возможно Вам будет интересно —
Слоеные пирожки «Шумуш» с сыром. Простой рецепт
Приготовление:
Смажьте форму растительным маслом, обсыпьте мукой.
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, почистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
Выложите яблоки в подготовленную форму.
Положите в другую емкость муку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте к муке сахар, соль, куркуму, перемешайте до однородной массы.
В сухую смесь добавьте, минеральную воду и растительное масло.
Замесите ложкой и руками тесто.
Вылейте тесто на яблоки, разровняйте мокрой ложкой верх.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или плюс, минус, смотря какая у Вас духовка.
Пирог остудить и разрезать.
Готово!
Приятного аппетита!
Вы знаете рецепты других постных пирогов?
Расскажите об этом в комментариях
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями