Рубрики
Рецепты

Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный

Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный. Очень вкусный и необычный пирог.
Тесто можно сделать самостоятельно или купить в магазине дрожжевое, несдобное тесто.
Грибы в начинку лучше брать соленые. Уксус при этом рецепте нежелателен.
Псковский пирог отлично подойдет для постного и детского меню.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный. Как приготовить

Вам понадобится:

Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный https://gadanie-test.ru/

Лист для выпечки
Для начинки:
Соленые грибы — 200 грамм
Лук репчатый — 2 головки (2 средние головки или одна крупная)
Отварной рис — 100 грамм
Для теста
Мука — 300 грамм
Вода — 180 миллиграмм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль – половина чайной ложки


Приготовление:

Готовим тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде. 

Половину муки просеять.

Добавить просеянную муку к дрожжам, размешать до однородной массы. Получилась опара.

Оставить опару на полчаса в теплом месте.

Добавить остальные ингредиенты для теста вопру. Хорошо вымесить тесто руками.

Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. За это время дважды обмять тесто.


Готовим начинку:

Лук порезать, пассировать в масле до полупрозрачности.

Грибы мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и рисом.

Готовим пирог:

Лист смазать растительным маслом.

Разделить тесто на 2 части, раскатать.

Один раскатанный пласт тест положить на смазанный маслом лист.

Выложить на тесто начинку.

Накрыть вторым раскатанным пластом.

Хорошо защипать края.

Сделать проколы вилкой на верхней части пирога.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов около 50 минут или меньше, смотря какая у Вас духовка.

Смазать верх готового пирога растительным маслом, заложить пергаментной или любой другой бумагой, накрыть сверху сложенным полотенцем.

Дать отдохнуть пирогу в таком виде 20 минут.
Готово.

Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный https://gadanie-test.ru/

Возможно Вам будет интересно —
Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный
Ароматное тесто для пельменей

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий