Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный. Очень вкусный и необычный пирог.
Тесто можно сделать самостоятельно или купить в магазине дрожжевое, несдобное тесто.
Грибы в начинку лучше брать соленые. Уксус при этом рецепте нежелателен.
Псковский пирог отлично подойдет для постного и детского меню.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Пирог «Псковский» с солеными грибами. Постный. Как приготовить
Вам понадобится:

Лист для выпечки
Для начинки:
Соленые грибы — 200 грамм
Лук репчатый — 2 головки (2 средние головки или одна крупная)
Отварной рис — 100 грамм
Для теста
Мука — 300 грамм
Вода — 180 миллиграмм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль – половина чайной ложки
Приготовление:
Готовим тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде.
Половину муки просеять.
Добавить просеянную муку к дрожжам, размешать до однородной массы. Получилась опара.
Оставить опару на полчаса в теплом месте.
Добавить остальные ингредиенты для теста вопру. Хорошо вымесить тесто руками.
Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. За это время дважды обмять тесто.
Готовим начинку:
Лук порезать, пассировать в масле до полупрозрачности.
Грибы мелко нарезать, смешать с обжаренным луком и рисом.
Готовим пирог:
Лист смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 2 части, раскатать.
Один раскатанный пласт тест положить на смазанный маслом лист.
Выложить на тесто начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом.
Хорошо защипать края.
Сделать проколы вилкой на верхней части пирога.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов около 50 минут или меньше, смотря какая у Вас духовка.
Смазать верх готового пирога растительным маслом, заложить пергаментной или любой другой бумагой, накрыть сверху сложенным полотенцем.
Дать отдохнуть пирогу в таком виде 20 минут.
Готово.

Возможно Вам будет интересно —

Ароматное тесто для пельменей
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с вашими друзьями