Маринованные подберезовики на зиму | СЕКРЕТ | Рецепты

Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму https://gadanie-test.ru/

Маринованные подберезовики на зиму – быстрый способ приготовления вкусной заготовки.
Консервировать по этому рецепту можно лесные грибы: белые грибы, польский гриб, лисички и подосиновики.
Сохраните раскладку на рецепт на удобный случай.

Маринованные подберезовики на зиму https://gadanie-test.ru/

Маринованные подберезовики на зиму – что нужно, чтобы приготовить:

Банки и крышки, кастрюли, дуршлаг.
Грибы – 1 килограмм
Растительное масло – 50 мл
Для маринада:
Вода – 1 литр
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Чеснок – 5 зубков
Лавровый лист – 4 штуки средних
Гвоздика – 5 бутонов
Уксус 9% – 50 мл

Возможно вам будет интересно –

Острая и сладкая заготовка на зиму. Кабачки с перцами «Любимые»


Приготовление:

Банки и крышки промыть с содой, сполоснуть кипятком.
Грибы перебрать, почистить, замочить в холодной чистой воде на 30 минут.
Вымоченные грибы промыть губкой, отрезать основание ножек.
Большие грибы порезать на кусочки, маленькие оставить целиком.
В кастрюлю вылить литр воды, добавить чайную ложку соли, перемешать.
Довести грибы до кипения в подсоленной воде на сильном огне.
После закипания аккуратно перемешать грибы, убавить огонь на средний, варить ещё 5 минут.
Отвар слить, грибы промыть, залить подсоленной холодной водой, отварить в течении 30 минут после закипания.
Второй отвар слить, грибы промыть холодной водой.
Готовим маринад-
Чеснок мелко нашинковать.
Налить в чистую кастрюлю литр воды.
Добавить в воду сахар, соль, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Всё перемешать, довести до кипения, добавить уксус.
Маринад готов. Опустить в маринад грибы, довести до кипения, варить 5 минут.
Разложить грибы по банкам, сверху добавить растительное масло. Закрутить банки крышками. Остудить в тепле.
Хранить в прохладном месте.

Маринованные подберезовики на зиму https://gadanie-test.ru/
Маринованные подберезовики на зиму https://gadanie-test.ru/

Добавить комментарий