
Отвар шиповника — готовим правильно.
Шиповник всегда считался удивительно полезным растением.
Особое отношение — к пользе ягод, плодов шиповника.
Однако, важно заварить ягоды правильно — чтобы польза была максимальной, а отвар не причинил Вам ни малейшего вреда.
Вот старинный способ сделать отвар на ягодах шиповника.

Итак, Отвар шиповника — готовим правильно
Возьмите семь целых плодов шиповника.
Именно в таком количестве ягод содержит суточная норма витамина С.
Залейте ягода 1 литром чистой воды.
Доведите до кипения, но не кипятите.
Держите на слабом огне в течение часа — за это время максимальное количество аминокислот перейдут в отвар.
Положите в термос еще семь плодов шиповника и залейте их горячим полученным отваром (только жидкостью).
Дайте настояться не менее восьми часов.
Настой готов — его необходимо выпить в течение суток.
Плоды из термоса нужно оставить — их можно использовать следующий раз на первом этапе приготовления отвара.

Использованные плоды не выбрасывайте — из них получится отличное средство для нормализации солевого обмена в организме.
Извлеките из плодов семена, высушите, измельчите.
Чайную ложку измельчённых семян шиповника залейте стаканом кипятка и дайте настояться 40 минут.
Остудите и пейте по четверти стакана четыре раза в день.
Рекомендуем: Натуральное средство против морщин
