Рубрики
DZEN Здоровье Рецепты

Ягодные взвары

Ягодные взвары — это стражи вашего здоровья.
Взвары из ягод содержат необходимые организму витамины (В1; В2; С; Е; магний; йод; каротин; железо; калий)
Это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, потому что взвары сохраняют натуральный пектин, который уменьшает количество холестерина в крови.
Благодаря высокому содержанию клетчатки взвары успешно выводят токсины из организма, а также благотворно влияют на моторику желудочно-кишечного тракта.
Регулярно употребляя взвары, человек укрепляет иммунитет и общий тонус организма.
Взвары уникальны для здоровья, потому сохраняют себе все полезные свойства, так как эти напитки не варят.
Главное отличие взвара от компота — это способ приготовления.
Для усиления полезных свойств взвара обычно добавляется чайная ложка меда на литр продукта.
Ягодный взвар один из самых полезных. Приготовить взвар очень просто. Однако для эффективного использования, необходимо это сделать правильно и, в нужных пропорциях.
Сохраните раскладку на рецепт.

Ягодные взвары
Ягодные взвары

Ягодный взвар. Как приготовить

Понадобится

Кастрюля, емкость с крышкой для взвара.
Ягоды — 0,5 килограмма
Сахар – половина стакана
Мед — 3 чайных ложки
Вода — 3 литра

Приготовление

Ягоды промыть переложить в подходящую емкость;
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, довести до кипения на среднем огне. Важно, чтобы сахар полностью растворился;
Размешать в кипятке мёд до полного растворения продукта;
Залить сладкой водой ягоды, аккуратно перемешать;
Дать настояться взвару при комнатной температуре час- полтора, затем 7-8 часов в холодильнике;
Процедить.

Готово.

Готовое блюдо

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru

В заключение

Это вкусный напиток.
Ягоды вы можете выбрать сами, по своим предпочтениям.
Самый полезный взвар получается из смеси различных садовых и лесных ягод.
Будьте здоровы!

Возможно Вам будет интересно — Карты Киппер — сбудется ли желаемое

Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами

Добавить комментарий