Грибная икра на зиму Простой рецепт | СЕКРЕТ | Рецепты

Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму https://gadanie-test.ru/

Грибная икра на зиму — идеальный способ приготовления грибной закуски.
Для приготовления икры по этому рецепту, подойдут любые грибы.
Сохраните раскладку чтобы не потерять

Грибная икра на зиму https://gadanie-test.ru/

Грибная икра на зиму. Что нужно, чтобы приготовить —

Чесночный пресс, терка, сковорода, кастрюля, банки или мешки для заморозки
Грибы — 1 килограмм
Морковь — 500 грамм
Лук — 300 грамм
Перец горошком — 5 штук
Чеснок — 4 крупных зубка
Соль — 30 грамм
Растительное масло для жарки

Возможно вам будет интересно —

Перец в масле на зиму «Что-то с чем-то!». Быстрая заготовка без стерилизации


Приготовление —

Грибы промыть, нарезать на небольшие куски, довести до кипения в холодной воде, варить 20-30 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нашинковать.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Морковь и лук обжарить на постном масле до полупрозрачности.
Грибы провернуть на мясорубке, добавить к луку и моркови, посолить, обжаривать 15 минут.

В горячую грибную смесь добавить перец горошком, чеснок, посолить, хорошо перемешать.

Банки промыть и крышки промыть с содой, сполоснуть кипятком.
Выложить грибную икру в банки, остудить утеплив.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Грибная икра на зиму https://gadanie-test.ru/

Примечания к рецепту

Если вы делаете икру из груздей, необходимо отварить грузди 2 раза — первую воду слить сразу после закипания, залить холодной водой и варить 40 минут, после закипания.
Если вы решили хранить икру в мешках для заморозки, нужно выбрать морозильную камеру местом для хранения мешков с грибной икрой.

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет

Добавить комментарий