
Зачем нам интуиция?
Очень часто мы вынуждены принимать важные решения — cудьбоносные или, например, финансовые.
Для оценки ситуации, поиска и анализа информации по какой-либо проблеме, вопросу, мозг человека тратит колосальное количество энергии.
Поэтому, человек, который по роду своей деятельности вынужден принимать большое количество решений, утомляется очень быстро.
И если это системное утомление — человек просто разрушает свою психику.
Казалось бы, простым действием — выбором решения.
И это касается не только работы, ведь мы стоит перед выбором всегда.
В природе действует простой механизм выбора, причем он работает иногда значительно точнее и «правильнее» нашей логики и аналитического ума.
Этот механизм — интуиция.

Итак, Зачем нам интуиция
Подсознательные, интуитивные решения кране необходимы, когда человек не обладает полной информацией по существу вопроса, соответственно, не может сделать какой-либо логический вывод и принять решения на уровне разума.
Мы настолько стали доверять своему мозгу, что подсознание глубоко и надёжно спит.
Подсознание уже давно решило проблему и имеет единственно правильное решение.
Вот только как его услышать.
Закройте глаза (на зрение мозг тратит порядка 70 процентов своей энергии), создайте вокруг себя тишину (еще 10 процентов).
Через пять — семь минут мозг начнёт анализировать не окружающие раздражители, а сигналы Вашего собственного тела и подсознания в том числе

А пока Вы учитесь пробуждать Ваше подсознание (а это нужно делать регулярно и эффект не заставит себя ждать), воспользуйтесь двумя простыми приёмами быстрого принятия решения/
Делегируйте принятие решений другим людям. Поверьте, они это сделают лучше, чем Ваш воспалённый мозг. Особенно, если Вы возложите на них и ответственность за это решение.
Научитесь принимать решения, выгодные в первую очередь именно Вам. Поверьте, этот пункт сразу сократит количество решений вдвое — настолько мы привыкли решать чужие проблемы.