Яблочный штрудель из слоеного теста — вкусный десерт из яблок, орехов и хрустящей корочки.
По этому рецепту приготовить штрудель не составит труда.
Найдите немного времени и испеките популярное лакомство для ваших сотрапезников.
Сохраните раскладку блюда для удобного случая
Для того, чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста вам понадобится:
Противень
Слоеное тесто — 1 пакет
Изюм — 80 грамм
Коньяк — 2 столовые ложки
Панировочные сухари — 80 грамм
Орехи — 80 грамм
Яблоки — 1,5 килограмма
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Корица — щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Возможно вам будет интересно —
Семь полезных советов кулинарам
Приготовление:
Изюм и орехи смешать, добавить коньку.
Масло растопить.
Тесто раскатать в нужную ширину как можно тоньше.
Смазать половиной маслом раскатанное тесто.
Яблоки помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Соединить сахар, яблоки, вымоченные в коньяке изюм и орехи, корицу. Перемешать, выложить ровным слоем на смазанное маслом тесто.
Свернуть рулетом, защипать края, выложить рулет на противень, верх смазать оставшимся маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около получаса или чуть больше смотря какая у вас духовка.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, слегка остудить, нарезать на порционные куски.
Можно подавать с мороженным.
Приятного аппетита!
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет