
Вкусная творожная пасха — это воздушный, ароматный, нежный кремовый десерт из творога, который традиционно подается в пасхальные дни.
Можно приготовить это праздничное лакомство в любой другой день.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этого замечательного нежного блюда из натуральных, доступных компонентов.
Сохраните раскладку для подходящего случая

Вкусная творожная пасха — ингредиенты
Блендер, сито, форма для пасхи или дуршлаг, марля, гнет (подойдет небольшая доска и пакет крупы или банка с водой), глубокая миска, что бы стекала лишняя жидкость.
Творог — 500 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сливки — 100 мл
Изюм — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Ваниль — 0,5 чайной ложки
По желанию:
Тертый шоколад — половина плитки
Сливки и творог должны быть жирные.

Возможно вам будет интересно —

Верные приметы на Пасху
Приготовление:
Изюм промойте, обсушите.
Протрите творог через сито, что бы был без комочков и приобрел воздушную консистенцию.
Соедините сливки, яйца, сахар, ваниль. Взбейте, варите на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения крема. Снимите с огня, продолжайте активно мешать, пока немного не остынет.
Добавьте в творог масло, разотрите, перемешайте до однородной массы. Если вы готовите шоколадную пасху, растопите шоколад, слегка остудите и добавьте к творожно-масляной массе.
В творожную массу введите остывший крем, тщательно перемешайте, добавьте изюм (можно вымочить его в коньяке, если этот десерт только для взрослых).
Поставьте форму для пасхи или дуршлаг в глубокую миску.
Разместите в форме марлю.

В марлю плотно выкладывайте массу, чтобы не было пустот.
Закройте верх марлей, положите гнет.

Поставьте в холодильник на ночь.
Утром аккуратно извлеките пасху из марли.

Вы можете украсить вашу пасху цукатами, кусочками фруктов, мармелада, зефира, тертым шоколадом.
Готово.
Традиционная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Круглая творожная пасха (из дуршлага)

Приятного аппетита!
Примечания:
Продукт нельзя готовить впрок, потому что он впитывает запахи из холодильника.
На указанное количество творога вам может понадобится две формы, все зависит от плотности творожной массы.
Если вы готовите пасху в дуршлаге — у вас будет круглая пасха.
Оставайтесь с нами.
Подпишитесь на сайт, чтобы не потеряться.
Лицензированные изображения shutterstock.com коллаж Секрет