Тыквенный масляный бисквит — это ароматный, легкий, вкусный десерт.
Замечательно подойдет к чаю или с какао.
Вы можете использовать такой бисквит, как основу для торта, пирога или просто подать как самостоятельное блюдо.
Масляный бисквит по этому рецепту нравится даже тем, кто не любит тыкву.
Это, наверное, самый простой рецепт приготовления тыквенного масляного бисквита.
Приготовьте натуральную, полезную, душистую выпечку. Можно выпекать в форме для кекса, в круглой, квадратной форме.
Сохраните раскладку
Тыквенный масляный бисквит. Как приготовить
Что нужно чтобы приготовить
Миксер, форма 22-24 см, бумага для выпечки, противень для выпечки тыквы
Тыква — 300 грамм
Растительное масло — 150 мл
Мука — 200 грамм
Сахар — 300 грамм
Яйца — 3 штуки
Соль — 0,5 чайной ложки
Корица молотая — О,5 чайной ложка
Ванилин — 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый — щепотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Возможно вам будет интересно —
Открытый тыквенный пирог со сгущенкой
Приготовление
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сбрызните противень водой, разложите кусочки тыквы на листе.
Выпекайте тыкву до готовности при температуре 170 градусов, около часа.
Готовую тыкву слегка остудите, освободите от корочки, разомните вилкой в пюре.
Форму выложите пекарской бумагой, смажьте маслом.
Взбейте яйца, масло и сахар до полного растворения сахара. Добавьте тыкву, корицу, ванилин, перец и соль, взбейте ещё раз до однородной массы.
Муку размешайте с разрыхлителем, добавьте к взбитой смеси. Перемешайте, взбейте ещё раз до гладкого состояния.
Выложите в форму, разровняйте.
Выпекать около 45 минут в разогретой духовке.
Остудить. Разрезать на порции. Готово.
Тыквенный масляный бисквит можно украсить взбитыми сливками, глазурью, сахарной пудрой, сахаром.
Приятного аппетита!
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет
Рубрика: Рецепты на сайте ЗДЕСЬ