Три подкормки полезные для рассады овощей помогут молодым росткам окрепнуть, избежать многих заболеваний, сформировать хорошую корневую систему.
Наш урожай зависит от качества рассады. Для того, чтобы растения были крепкими и здоровыми, необходимо «подкармливать» их, витаминизировать.
Домашние средства хороши тем, что имеют натуральный состав и проверены поколениями огородников.
Приготовить полезную подкормку для рассады овощей очень просто.
Все необходимые компоненты можно найти на кухне или в магазине.
Приготовление подкормки не занимает много времени.
Итак, три полезных подкормки для рассады овощей.
Подкормка из яичной скорлупы — калиевая. Используется для активного роста.
Отделить от содержимого скорлупу трех яиц, положить на дно пол-литровой банки, залить чистой водой по плечики.
Плотно закрывать настой не нужно, лучше всего обвязать его марлей или просто прикрыть ткань.
Настаивать такую подкормку следует 2- 3 дня пока вода не замутнеет.
Добавлять настой в полив, разбавляя водой в пропорции 1:6
Измельченная скорлупа, рассыпанная поверх грунта, убережет ростки от черной ножки.
Подкормка банановая — помогает чахлым росткам
Шкурки 3х спелых бананов, залить тремя литрами тёплой воды.
Через 2 дня настой готов.
Поливать растения этой подкормкой нужно только под корень.
Возможно вам будет интересно —
Четыре растения для людей, которым надоело одиночество
Подкормка из луковой и чесночной шелухи
Наверное самая лучшая из всех известных. Настой луковой и чесночной шелухи — это комплекс витаминов необходимых рассаде. Более того, растения, которые подкармливали этим составов мало подвержены болезням и легко переносят пересадку в грунт.
Стакан луковой и чесночной шелухи нужно залить 2 литрами чистой воды. Настаивать 2 дня. Разводить с водой в пропорции 1:3.
Подкармливать таким настоем рассаду овощей можно один раз. Повторить подкормку желательно на второй, третий день после высаживания растения в грунт.
Хорошего урожая!