Томаты острые медовые на зиму | СЕКРЕТ | Рецепты

Томаты острые медовые на зиму

Томаты острые медовые на зиму https://gadanie-test.ru/

Томаты острые медовые на зиму — это очень вкусная и простая заготовка.
У томатов, приготовленных по этому рецепту острый и насыщенный рассол.
Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Томаты острые медовые на зиму https://gadanie-test.ru/
Подпишитесь на новости сайта

Томаты острые медовые на зиму. Раскладка и рецепт приготовления.

Что нужно, чтобы приготовить. Раскладка

Банка 3 литра или три литровые банки, зубочистка
Томаты – сколько войдет в банку
Жгучий перец – 1 штука
Лавровый лист -3 штуки
Чеснок – 4 крупных зубка
Перец горошком – не больше 5 шт
Гвоздика – 3 бутона
Соль – 1, 5 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Уксус 70% – 2 чайных ложки
Вода – 1,5 литра

Возможно вам будет интересно –

Лечо в мультиварке. Быстрая заготовка на зиму


Приготовление

Банку и крышку промыть с содой, хорошо сполоснуть кипятком.
Перец жгучий (красиво смотрится зеленый перец) промыть, почистить, разрезать пополам и вдоль.
Зубки чеснока почистить, разрезать вдоль на 2 части.
Томаты (сколько влезет в банку до плечиков) промыть, проткнуть зубочисткой попки.
Выложить в банку лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, томаты, жгучий перец.
Залить банку с овощами и специями кипятком, прикрыть крышкой. Оставить на 7-8 минут.
Приготовить маринад: в воду добавить мед, сахар, соль, перемешать довести до кипения.
Воду слить, вскипятить её ещё раз и снова залить банку с овощной пряной смесью. Через пять минут слить.
Залить овощи и специи в банке кипящим маринадом, влить в банку уксус, закрутить крышкой.
Банку перевернуть, хорошо утеплить, оставить остывать в утеплителе.
Готово.
Замечательный сладко-кислый пряный вкус!

Готовые помидоры с чесноком на меду в банке

Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами!
Поделитесь полезным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий