Сельдь по-корейски Простой рецепт | СЕКРЕТ | Рецепты

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски https://gadanie-test.ru/

Сельдь по-корейски — это простой рецепт вкусной закуски в томатном соусе.
Острое и ароматное блюдо для тех, кто любит «погорячее».
Рыбу, маринованную таким способом, можно добавлять в Скандинавский салат – получается очень насыщенный вкус.
Процесс приготовления прост, продукты доступные.
Сохраните интересный рецепт

Сельдь по-корейски https://gadanie-test.ru/

Сельдь по-корейски – Что нужно, чтобы приготовить –

Емкость для сельди, кастрюля
Сельдь – 1 килограмм
Лук репчатый – 4 луковицы
Сахар – 1 чайная ложка
Перец горошком – 7 штук
Чеснок – 2 зубка
Перец красный – половина чайной ложки
Соль – 1 столовая ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус 9% – 80 мл
Растительное масло – половина граненного стакана

Приготовление –

Если сельдь мороженная, её необходимо разморозить естественным образом.
Емкость для маринования сельди промыть с содой и ошпарить кипятком.

Чеснок почистить, мелко нашинковать ножом.
Томатную пасту растворить в растительном масле, добавить соль, сахар, перец горошком, красный перец, чеснок.
Полученную массу довести до кипения, помешивая.
Прокипятить несколько минут, добавить уксус, снять с огня.
Остуженный маринад перелить в емкость.

Рыбу очистить, сделать филе, разрезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Складывать рыбу слоями в ёмкость с маринадом, чередуя с луком.
Сверху поставить тарелку (доску) диаметром меньше, чем емкость и банку с водой.
Получился груз.

Оставить в холодильнике на ночь.
Утром сельдь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Сельдь по-корейски https://gadanie-test.ru/

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет

Возможно вам будет интересно –

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт

Оставайтесь с нами!
СЕКРЕТ

изображение – shutterstock.com

Добавить комментарий