Сельдь по-корейски — это простой рецепт вкусной закуски в томатном соусе.
Острое и ароматное блюдо для тех, кто любит «погорячее».
Рыбу, маринованную таким способом, можно добавлять в Скандинавский салат — получается очень насыщенный вкус.
Процесс приготовления прост, продукты доступные.
Сохраните интересный рецепт
Сельдь по-корейски — Что нужно, чтобы приготовить —
Емкость для сельди, кастрюля
Сельдь — 1 килограмм
Лук репчатый — 4 луковицы
Сахар — 1 чайная ложка
Перец горошком — 7 штук
Чеснок — 2 зубка
Перец красный — половина чайной ложки
Соль — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 80 мл
Растительное масло – половина граненного стакана
Приготовление —
Если сельдь мороженная, её необходимо разморозить естественным образом.
Емкость для маринования сельди промыть с содой и ошпарить кипятком.
Чеснок почистить, мелко нашинковать ножом.
Томатную пасту растворить в растительном масле, добавить соль, сахар, перец горошком, красный перец, чеснок.
Полученную массу довести до кипения, помешивая.
Прокипятить несколько минут, добавить уксус, снять с огня.
Остуженный маринад перелить в емкость.
Рыбу очистить, сделать филе, разрезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Складывать рыбу слоями в ёмкость с маринадом, чередуя с луком.
Сверху поставить тарелку (доску) диаметром меньше, чем емкость и банку с водой.
Получился груз.
Оставить в холодильнике на ночь.
Утром сельдь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет
Возможно вам будет интересно —
Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт
Оставайтесь с нами!
СЕКРЕТ
изображение — shutterstock.com