Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови | СЕКРЕТ Рецепты

Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови

Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови https://gadanie-test.ru/

Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови — это в меру острая и хрустящая закуска на зиму.
Приготовить такой салат очень просто. Огурцы для салата подойдут любые.
Если вы будете использовать переросшие огурцы, кожуру нужно почистить.
С молодой моркови, кожуру можно не снимать.
Сохраните рецепт вкусной закуски

Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови рецепт приготовления https://gadanie-test.ru/
Подпишитесь на новости сайта https://gadanie-test.ru/

Итак, салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови

Что нужно, чтобы приготовить

Терка для корейской моркови или просто терка, банки, крышки
Огурцы – 2 килограмм
Морковь – 500 грамм
Чеснок – 1 головка
Сахар – 100 грамм
Соль – 50 грамм
Приправа для корейской моркови – 20 грамм
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% – 100 мл


Рубрика Рецепты на сайте Здесь

Салат по-корейски на зиму из огурцов и моркови – Приготовление

Банки и крышки промыть с содой, хорошо сполоснуть кипятком.
Огурцы помыть, отрезать кончики.
Каждый огурец разрезать пополам поперёк и вдоль на четыре части.
Морковь помыть натереть на терке по-корейски или на крупной терке немного посолить, помять руками.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Готовим маринад
Смешать вместе чеснок, соль, сахар, уксус, масло, приправу, перемешать.
Маринад готов.
Огурцы и морковь соединить, залить маринадом перемешать, оставить на 2-2,5 часа.
Поставить массу на огонь, дать закипеть, варить 15 минут на среднем огне, помешивая.
Салат готов.
Разложить готовый салат в банки, закрутить крышки, утеплить, оставить до утра остывать в утеплителе.
Готово.

Готовый салат  по-корейски на зиму из огурцов и моркови в стеклянных банках https://gadanie-test.ru/

Приятного аппетита!

Салат по-корейски из огурцов и моркови на тарелке https://gadanie-test.ru/

Салат по этому рецепту можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как отдельное блюдо на завтрак, на ужин.
Салат хорошо сочетается с вареными овощами, картофелем, капустой.

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет

Добавить комментарий