У перловки есть ещё одно название. Народное. В старину перловую крупу называли «Мужицкий рис»
Возможно отсюда и появилось название перловой крупы с мясом и овощами – «Мужицкий плов»
Сегодня мы предлагаем рецепт постного варианта такого плова — с грибами.
Постный «Мужицкий плов» с грибами — это вкусно и полезно. Блюдо из постного и вегетарианского меню.
Приготовить такой плов не составит труда.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Постный «Мужицкий плов» с грибами. Как приготовить
Вам понадобится:
Сковорода, толстостенная кастрюля, терка
Перловка — 250 грамм
Сладкий перец (крупный)– 1 штука
Грибы (подойдут шампиньоны и вешенки) — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Лук — 100 грамм
Растительное масло — 100 грамм
Возможно Вам будет интересно
Турецкое варенье из моркови со специями. Оранжевая баночка счастья
Приготовление:
Перловку прокалить на сковороде, залить кипятком, дать
разбухнуть, варить до готовности на медленном огне.
Свежие грибы промыть, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до
готовности, соединить с перловкой.
Лук почистить, нашинковать мелко.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать на мелкие ломтики.
Пассировать лук, морковь и сладкий перец в растительном масле, добавить к
остальным компонентам.
Посолить, хорошо перемешать, тушить на медленном огне 15-20 минут.
Постный «Мужицкий плов» готов.
Готовое блюдо можно заправить свежим укропом для аромата и красоты.
Приятного аппетита!