
Постные пирожки с капустой из заварного теста — это плоские пирожки, похожие на чебуреки или молдавские плачинты.
Тесто на такие пирожки готовится быстро.
Начинка универсальная, то есть для этих вкусных пирожков можно сделать грибную начинку, картофельную, сырную и даже сладкую творожную.
Пирожки из такого заварного теста очень нежные и долго остаются мягкими.
Изделие идеально для постных дней, для вегетарианского и детского меню.
Сохраните раскладку, обязательно пригодится

Для того, чтобы приготовить постные пирожки с капустой из заварного теста вам понадобится
Для начинки:
Капуста — 400 грамм
Лук — 1 крупная луковица
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Для теста:
Мука — 500 грамм
Вода — 0,5 литра
Соль – половина столовой ложки
Растительное масло для жарки
Возможно вам будет интересно —

Тесто для «золотых» чебуреков
Приготовление
Готовим начинку.
Лук почистить, нашинковать полукольцами.
Капусту помыть, нашинковать мелко.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить, поперчить.
Добавить к луку капусту, тушить на среднем огне помешивая, пока не испарится капустный сок.
Слегка обжарить начинку, выложить в миску.
Готовим тесто.
Высыпать муку в кастрюлю.
Вскипятить воду с солью и растительным маслом.
Залить муку кипящей водой, ложкой замесить тесто.
Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в валик, разрезать примерно на 10 частей.
Каждую часть раскатать в круг. На каждую половину круга выложить начинку, соединить края как на чебуреке.
Обжаривать с двух сторон на растительном масле, на среднем огне, до легкого зарумянивания.
Готовые пирожки накрыть салфеткой, подавать через 5 — 10 минут.
Готово.

Приятного аппетита!
Вы знаете другие рецепты постных пирожков?
Расскажите об этом в комментариях
Поделитесь интересным рецептом с вашими друзьями!
Ещё больше рецептов ЗДЕСЬ