Рубрики
Рецепты

Польский бигос

Традиционный бигос
https://gadanie-test.ru/
изображение depositphotos.com

Традиционный польский бигос — это тушеная капуста с мясом, грибами и черносливом (изюмом).
Ароматное, сытное, вкусное блюдо.
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт такого бигоса.

Польский бигос
рецепт
https://gadanie-test.ru/
изображение depositphotos.com коллаж Секрет

Для того чтобы приготовить польский бигос Вам понадобится:

Сковорода, толстостенная кастрюля
Капуста — 1 килограмм
Квашеная капуста — 400 грамм
Грибы — 250 грамм
Лук — 500 грамм
Говядина — 500 грамм
Бекон (или копчёная колбаса) — 500 грамм
Чернослив (изюм) — 150 грамм
Томатный соус — 500 грамм
Лавровый лист — 1 штука
Вода — 1 стакан
Оливковое масло для жарки
Прованские травы (сухая приправа) — 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу


Возможно Вам будет интересно —
Польский бигос
Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт


Приготовление:

Капусту промыть, нарезать.
Квашеную капусту промыть, перемешать со свежей, довести до кипения на среднем огне помешивая.

Лук помыть, почистить, порезать мелко, обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.

Грибы очистить порезать, добавить к луку, обжарить до легкого зарумянивания.

Говядину нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и грибам, быстро обжарить на сильном огне.

Чернослив промыть, освободить от косточек нарезать мелко.

Бекон или копченую колбасу нарезать средними кусочками, обжарить с остальной поджаркой, перемешать.

Добавить всю поджарку к капусте, тщательно перемешать, залить стаканом воды.
Тушить помешивая полтора часа.

За 20 минут до окончания времени добавить чернослив (или изюм), томатный соус, прованские травы, лавровый лист.
Поперчить, посолить (если есть необходимость).
Готово.

Приготовленный бигос польский
https://gadanie-test.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Добавить комментарий