Плотный бисквит с подогревом | СЕКРЕТ | Рецепты

Плотный бисквит с подогревом

плотный бисквит с подогревом https://gadanie-test.ru/wp

Плотный бисквит с «подогревом» — это замечательно вкусная основа для домашней выпечки.
В рецепте есть несколько секретов, которые, несомненно, сделают удачным ваш бисквит.
Сохраните раскладку для рецепта, чтобы не потерялась.

плотный бисквит с подогревом https://gadanie-test.ru/wp

Чтобы приготовить плотный бисквит с «подогревом» вам понадобится:

Форма: идеально — 28х6, большая миска для водяной бани, венчик, миксер
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 150 грамм
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло для смазки формы

Возможно вам будет интересно —

Вкусные шоколадные кексы «На скорую руку»

Приготовление:

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте.
Поставьте миску с яично — сахарной смесью на водяную баню, на слабый огонь.
Непрерывно мешайте венчиком смесь, держите на водяной бане до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
Взбейте теплые, сладкие яйца миксером на высокой скорости.
Взбивать нужно долго, около 10-15 минут.
Проведите по взбитой смеси ложкой или пальцем. Если остается желобок (канавка), значит яйца взбиты, как надо.

Муку просейте, соедините с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, избегая смазки краев.
Небольшими порциями добавляйте муку в яйца, замешивая бисквитное тесто.
Готовое тесто выложите в форму.
Выпекать бисквит при 180 -200 градусах 20-25 минут (смотря какая у вас духовка).

Готовность такого бисквита проверяется только пальцем — бисквит должен быть упругим как губка, ямка при нажатии должна исчезать.
Если ямка осталась, подержите ещё немного ваш бисквит в духовке.
Готово.
Бисквит получается пористый, вкусный, воздушный, можно разрезать его на два коржа и использовать для приготовления домашнего торта или пирога.

плотный бисквит с подогревом https://gadanie-test.ru/wp

Примечания

Столовая ложка конька, добавленная в тесто на конечном этапе приготовления, даст восхитительный аромат бисквиту.


Если сомневаетесь в структуре бисквита, не вынимайте его из духового шкафа сразу, дайте постоять бисквиту минут 10 в тепле.

Text.ru - 100.00%

изображения на превью shutterstock.com коллаж Секрет

Добавить комментарий