Перга — пчелиный хлеб.
Продукты пчеловодства обладают уникальными свойствами.
Мёд, прополис, пчелиный воск, пчелиный яд — Нам всем отлично знакомы.
Вероятно, сложно назвать более ценные продукты для здоровья и иммунитета человека.
А что такое пчелиный хлеб?
Чем полезна перга?
Итак, Перга — пчелиный хлеб
Перга — продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода.
Другими словами, это корм для личинок пчелы.
Собирая пыльцу, пчела приносит её в улей, укладывает в сотовую ячейку.
Пчела добавляет в пыльцу слюну — особый и очень ценный фермент.
Как только ячейка заполнится, пчела закрывает соту мёдом.
Далее происходит процесс проращивания пыльцы — в это время образуется витамин Е.
В процессе брожения часть сахаров преобразуются, в том числе, в молочную кислоту, которая является отличным природным консервантом.
В результате всех процессов получается уникальный продукт — употребляя его личинки пчёл буквально за три дня увеличивают свою массу в более чем 1500 раз.
Рекомендуем: Полезный щавель на зиму – быстро, без стерилизации
Состав перги действительно уникальный: 16 аминокислот, в том числе, аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин; 13 жирных кислот, в том числе, Омега-3, Омега-6; почти все витамины, огромное количество макро и микроэлементов.
Важно — перга полностью усваивается человеческим организмом.
В чём её польза?
Прежде всего — укрепление иммунитета
Употребление перги стимулирует иммунные функции организма, повышает сопротивляемость человека к неблагоприятному воздействию окружающей среды
Стимуляция кровообращения, особенно мозгового и периферийного.
Регенерация тканей и противовоспалительные процессы — благодаря витаминам, макро и микроэлементам.
Предотвращает преждевременное старение организма — благодаря наличию природных антиоксидантов.
Перга — отличная основа для многих природных косметических средств.