Рубрики
Рецепты

Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом

Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом — это красивый и вкусный десерт.
Потратьте немного времени и угостите своих близких изысканным натуральным лакомством.
Сохраните раскладку для удобного случая

Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом https://gadanie-test.ru/
Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом

Чтобы приготовить печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом вам понадобится:

Противень, миксер, терка, пекарская бумага, пищевая пленка, формочки овальные.
Мука — 250 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Сахар — 50 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм
Соль — щепотка
Желтки — от 2 яиц
Для лимонного курда:
Сок лимонный — от 2 лимонов
Желтки — от 2 яиц
Цедра — от 2 лимонов
Сахар — 100 грамм
Крахмал — 10 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Соль — щепотка


Возможно вам будет интересно —
Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом
Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт


Приготовление:

Приготовьте основу.
Масло и муку растереть в мелкую крошку, добавить сахар, соль, тщательно перемешать.
Добавьте к массе желтки, замесите руками тесто, оберните пленкой, поставьте в холодильник на час.
Раскатайте тесто в пласт, вырезайте формочкой печенья.

Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом https://gadanie-test.ru/
изображение shutterstock.com

Половина печенья должна быть целая, половина с дырочкой для курда.
Выложите печенья на выстланный пекарской бумагой лист, выпекайте при температуре 180 градусов до зарумянивания краев печенья (около 10 минут).
Приготовьте лимонный курд
Приготовьте цедру
Освободите лимоны от корки, натирая её на терке, не касаясь белой части. Получится цедра.
Сделайте лимонный сок.
Выжмите сок из 2 х лимонов.
Разогрейте сок почти до кипения, затем остудите до теплого состояния.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, отложите.
В отдельной миске соедините лимонную цедру, сахар, желтки, крахмал, соль, взбейте миксером массу.
Во взбитую массу влейте тонкой струйкой теплый лимонный сок, постоянно помешивая.
Поставьте массу на плиту, на слабом огне, постоянно помешивая доведите до загустения.
Добавьте в массу нарезанное кубиками масло, размешайте до однородного состояния.
Охладите приготовленный лимонный курд в холодильнике.
Приготовьте печенье
Целые печенья смажьте лимонным курдом, прижмите печеньями с отверстием.

Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом https://gadanie-test.ru/
изображение shutterstock.com

Посыпьте печенья сахарной пудрой.
Готово.

Печенье песочное «Пасхальное» с лимонным курдом https://gadanie-test.ru/
изображение shutterstock.com

Приятного аппетита!

Добавить комментарий