Открытый пирог из картофельного теста с грибами замечательно вкусный, красивый и ароматный пирог.
Блюдо, очень простое в приготовлении.
Такой пирог подойдет на завтрак, обед, будет уместен в праздничном меню.
Сохраните раскладку на рецепт для подходящего случая.

Открытый пирог из картофельного теста с грибами. Как приготовить
Вам понадобится:
Терка для сыра, сковорода, форма для пирога
Грибы свежие — 800 грамм
Зелёный лук — 0,5 пучка
Картофель — 2-3 средних клубня
Сыр твердый — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Растительное масло 1, 5 ст. ложки
Соль по вкусу
Возможно вам будет интересно —

Пирог с вишней решеткой
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, отварить.
Добавить в отварной картофель масло и соль, сделать пюре.
К картофельному пюре, добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить картофельное тесто в холодильнике на 10-15 минут.
Раскатать тесто кругом, выложить в смазанную маслом форму, сделать высокие борта.
Зеленый лук, промыть, мелко нашинковать.
Грибы отварить, слегка обжарить на подсоленном растительном масле.
Добавить в горячие грибы нашинкованный зеленый лук, тщательно перемешать.
Выложить начинку на тесто.

Сыр натереть на терке для сыра или на крупной терке.
Выложить натертый сыр на грибы.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут или чуть меньше, смотря какая у вас духовка.
Готово.

Этот пирог долго не черствеет и хорош как теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
