Ленивые пирожки. С луком, яйцом — облегченная версия обычных пирожков.
Основа к этому блюду готовится на кефире.
Пирожки получаются пышные, воздушные.
Необычно вкусный ужин, завтрак.
Готовятся пирожки быстро, продукты доступны.
Сохраните раскладку на всякий случай
Для того, чтобы приготовить ленивые пирожки с луком, яйцом вам понадобится:
Яйцо — 4 штуки
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
Зеленый лук — пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Возможно вам будет интересно —
Постные пирожки с капустой из заварного теста
Приготовление:
2 яйца отварить, почистить, мелко нашинковать.
Лук промыть, убрать лишнее, мелко нарезать.
Оставшиеся 2 яйца растереть с солью.
В кефир добавить соду, тщательно размешать, оставить на 5 минут.
Соединить яйца, кефир, муку, замесить тесто как оладьи.
Добавить в тесто нарезанные вареные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать.
Жарить пирожки в сковороде, на растительном масле. Как оладьи — с двух сторон до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
изображения shutterstock.com коллаж Секрет