Рубрики
Рецепты

Котлеты «Птичье молоко»

Каждая хозяйка знает, что торт «Птичье молоко» действительно обладает прекрасным и нежным вкусом
А котлеты «Птичье молоко» пробовали?
Возможно, Вы встречали уже такой рецепт, а возможно и нет
В любом случае, котлеты получаются очень вкусные и сочные
Попробуйте и не пожалеете

Котлеты "Птичье молоко"
изображение — depositphotos, коллаж — gadanie-test.ru

Ингредиенты:

500 гр. фарша (любой, который Вы предпочитаете)
Мука — 1 ст.
Яйцо куриное — 4 шт.
Майонез — 100 гр.
Сода — на кончике ножа
Сыр — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль и перец-по вкусу
Масло растительное — для жарки


Приготовление:

Кляр: взбейте миксером майонез, 2 яйца, соду; добавьте муку и еще раз все хорошо взбейте
Начинка: натрите на крупной терке 2 вареных яйца и сыр; сливочное масло разделите на кусочки по 10 гр.
Из приготовленного фарша сделайте лепешки, положите сверху начинку и кусочек масла
Сформируйте котлеты
Обмакните каждую в кляре и жарьте на сковороде в растительном масле до готовности
Можно смазать верх кетчупом и подавать к столу


Котлеты "Птичье молоко"
изображение — depositphotos

Для тех, кто хочет придать блюду более изысканный вкус, можно немного потушить котлеты после жарки
Для этого приготовьте заливку из сметаны с приправами, которые предпочитаете

СЕКРЕТ