Котлеты “Птичье молоко”

Каждая хозяйка знает, что торт “Птичье молоко” действительно обладает прекрасным и нежным вкусом
А котлеты “Птичье молоко” пробовали?
Возможно, Вы встречали уже такой рецепт, а возможно и нет
В любом случае, котлеты получаются очень вкусные и сочные
Попробуйте и не пожалеете

изображение – depositphotos, коллаж – gadanie-test.ru

Ингредиенты:

500 гр. фарша (любой, который Вы предпочитаете)
Мука – 1 ст.
Яйцо куриное – 4 шт.
Майонез – 100 гр.
Сода – на кончике ножа
Сыр – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль и перец-по вкусу
Масло растительное – для жарки


Приготовление:

Кляр: взбейте миксером майонез, 2 яйца, соду; добавьте муку и еще раз все хорошо взбейте
Начинка: натрите на крупной терке 2 вареных яйца и сыр; сливочное масло разделите на кусочки по 10 гр.
Из приготовленного фарша сделайте лепешки, положите сверху начинку и кусочек масла
Сформируйте котлеты
Обмакните каждую в кляре и жарьте на сковороде в растительном масле до готовности
Можно смазать верх кетчупом и подавать к столу


изображение – depositphotos

Для тех, кто хочет придать блюду более изысканный вкус, можно немного потушить котлеты после жарки
Для этого приготовьте заливку из сметаны с приправами, которые предпочитаете

СЕКРЕТ