Котлетки куриные “По-Старорусски”

Ранее мы предложили Вам попробовать приготовить салат по нашему рецепту
Он может прекрасно подойти как гарнир, к котлетам, рецепт которых вы не найдете в интернете
Но, тем не менее, такие котлеты получаются пышными и по вкусу нисколько не уступят тем, которые вы привыкли готовить
Попробуйте, надеемся вам понравится!


Котлетки куриные "По-Старорусски" - https://gadanie-test.ru/

Ингредиенты:

Фарш куриный – 600 гр.
Крупа манная – 3 ст.л., (без горки)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Укроп зеленый – 1 пучок
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана 20% – 2 ст.л.
Перец черный молотый или приправа для котлет – по вкусу
Соль, масло растительное (для жарки)


Приготовление:

Куриный фарш пропустить через мясорубку, с репчатым луком
Затем, добавить два желтка, предварительно отделив их от белка
Белок отставить в сторону (он нам пригодится)
Мелко нашинковать укроп, пропустить через пресс чеснок, приправу для котлет или молотый чёрный перец (по вкусу)
Добавить манную крупу
Все хорошо перемешать, добавив соль, сформировать котлеты
Белки взбить миксером до состояния воздушной пены
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить поочередно котлеты, предварительно обваляв в массе, из взбитых белков
Обжарить с двух сторон
Затем добавить 2 ст.л. сметаны, совсем немного воды и потушить 10 минут


Чудесные пышные котлетки готовы!

Приятного аппетита!