
Как выбрать арбуз — очень актуальный вопрос в начале арбузного сезона.
Несомненно, у каждого свои «хитрости» при выборе этой ягоды.
Тем не менее, вот несколько полезных советов.

Итак, Как выбрать арбуз
По земляному пятну
Пятно образуется на боку, там, где арбуз лежит на земле.
Обратите внимание на его цвет.
Белое пятно — невкусный, несладкий.
Оранжевое, светло-коричневое — сладкий. зрелый, вкусный.
По форме
Вытянутая, овальная форма — сочный, водянистый, и не такой сладкий
Круглая форма арбуза — сочный, но не водянистый.
Рекомендуем: Мифы и правда о напитках

По «хвостику»
Зелёный «хвостик» — не зрелый арбуз
Сухой «хвостик» — зрелый.
Обратите внимание — хвостик должен засохнуть равномерно по всей длине.

По «паутинке»
«Паутинка» на поверхности арбуза — отличный признак спелого арбуза.
Чем больше и разветвлённее «паутинка» — там сочнее и слаще арбуз.