Рубрики
DZEN Рецепты

Как использовать специи

Как использовать специи.
Вкус — дело сугубо индивидуальное.
Тем более в том, что касается специй.
Несомненно, у каждой хозяйки — свои рецепты и правила использования специй.
Тем не менее, вот общепринятые сочетания вкусов и специй.


Как использовать специи
Как использовать специи

Итак, Как использовать специи

Общепринятые сочетания

Мясо идеально сочетается с перцем черным, красным или душистым, с гвоздикой, куркумой, майораном, тимьяном, орегано.

Для гриля используйте чили, красный, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, майоран.

Готовите птицу — используйте шалфей, розмарин, базилик, тимьян, чабрец.

Для рыбы подойдут — белый и душистый перец, имбирь, ну и, конечно, лавровый лист, укроп, горчица, лук.

Готовите рагу — используйте гвоздику, красный, душистый, чёрный перец, мускатный орех, куркуму, кориандр.

Картофель отлично сочетается с карри, кориандром, куркумой.

Для гороха и фасоли — кориандр, имбирь, любой перец.

В выпечке используйте ваниль, гвоздику, кунжут, кардамон, анис и многое-многое другое.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Тыквенный масляный бисквит

СЕКРЕТ

Добавить комментарий