Как использовать специи.
Вкус — дело сугубо индивидуальное.
Тем более в том, что касается специй.
Несомненно, у каждой хозяйки — свои рецепты и правила использования специй.
Тем не менее, вот общепринятые сочетания вкусов и специй.
Итак, Как использовать специи
Общепринятые сочетания
Мясо идеально сочетается с перцем черным, красным или душистым, с гвоздикой, куркумой, майораном, тимьяном, орегано.
Для гриля используйте чили, красный, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, майоран.
Готовите птицу — используйте шалфей, розмарин, базилик, тимьян, чабрец.
Для рыбы подойдут — белый и душистый перец, имбирь, ну и, конечно, лавровый лист, укроп, горчица, лук.
Готовите рагу — используйте гвоздику, красный, душистый, чёрный перец, мускатный орех, куркуму, кориандр.
Картофель отлично сочетается с карри, кориандром, куркумой.
Для гороха и фасоли — кориандр, имбирь, любой перец.
В выпечке используйте ваниль, гвоздику, кунжут, кардамон, анис и многое-многое другое.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Тыквенный масляный бисквит