Имбирный уксус — это первый этап в приготовлении мягкого, сочного, ароматного блюда из рыбы, птицы или мяса.
Этот замечательный маринад подойдёт и для овощей, и как добавка в некоторые салаты.
Такой соус часто используется в китайской и мексиканской кухне.
Приготовить уксус очень просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Для приготовления уксуса вам понадобится:
Уксус — 4 столовые ложки.
Сухой имбирь — 4 столовые ложки.
Вода — 4 столовые ложки.
Растительное масло — 0,5 чайной ложки.
Соевый соус — 0,5 чайной ложки.
Соль и сахар по щепотке.
Возможно вам будет интересно —
Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт
Приготовление
Смешайте соединить воду имбирь и уксус.
Всё перемешайте.
Добавьте к смеси соль, сахар, соевый соус.
Перемешайте еще раз.
Добавьте масло, перемешайте.
Через 10 минут уксус готов.
Если вы хотите, чтобы ваш имбирный уксус был более ароматным, используйте в приготовление вместо обычного столового уксуса — имбирный.
А вместо обыкновенного рафинированного растительного масла возьмите кунжутное.
Применять такой маринад можно обычным способом.
Обмажьте продукт имбирным соусом и оставьте на час- полтора.
Либо оставьте мариноваться на всю ночь.