Имбирный уксус для мяса, рыбы, птицы | СЕКРЕТ | Рецепты

Имбирный уксус

Имбирный уксус - https://gadanie-test.ru/
изображение shutterstock.com коллаж Секрет

Имбирный уксус — это первый этап в приготовлении мягкого, сочного, ароматного блюда из рыбы, птицы или мяса.
Этот замечательный маринад подойдёт и для овощей, и как добавка в некоторые салаты.
Такой соус часто используется в китайской и мексиканской кухне.
Приготовить уксус очень просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Имбирный уксус - https://gadanie-test.ru/
изображение shutterstock.com коллаж Секрет

Для приготовления уксуса вам понадобится:

Уксус — 4 столовые ложки.
Сухой имбирь — 4 столовые ложки.
Вода — 4 столовые ложки.
Растительное масло — 0,5 чайной ложки.
Соевый соус — 0,5 чайной ложки.
Соль и сахар по щепотке.


Возможно вам будет интересно —

Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт


Приготовление

Смешайте соединить воду имбирь и уксус.
Всё перемешайте.
Добавьте к смеси соль, сахар, соевый соус.
Перемешайте еще раз.
Добавьте масло, перемешайте.
Через 10 минут уксус готов.

Если вы хотите, чтобы ваш имбирный уксус был более ароматным, используйте в приготовление вместо обычного столового уксуса — имбирный.
А вместо обыкновенного рафинированного растительного масла возьмите кунжутное.

Имбирный уксус - https://gadanie-test.ru/
изображение shutterstock.com

Применять такой маринад можно обычным способом.
Обмажьте продукт имбирным соусом и оставьте на час- полтора.
Либо оставьте мариноваться на всю ночь.

Мясо в имбирном уксусе https://gadanie-test.ru/
изображение shutterstock.com
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий