Рубрики
Рецепты

Грибной паштет

Грибной паштет https://gadanie-test.ru/

Грибной паштет можно приготовить из шампиньонов или из плотных лесных грибов.
Например, из подберёзовиков, подосиновиков, из белых грибов.
Процесс приготовлений очень простой, а результат просто замечательный.
Грибной паштет, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для фаршировки яиц, добавлять в соус для мяса или просто как намазку для бутербродов.
Сохраните раскладку на рецепт в свою кулинарную книгу.

Грибной паштет https://gadanie-test.ru/
Грибной паштет

Грибной паштет — что нужно, чтобы приготовить —

Сковорода, чесночный пресс, блендер или мясорубка, емкость с крышкой для паштета.
Грибы — 600 грамм
Лук — 1 средняя луковица
Орех очищенный (грецкий, арахис) — 50 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Сливки — 2 столовые ложки
Зелень, соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Рубрика Рецепты на сайте ЗДЕСЬ
Грибной паштет


Приготовление —

Емкость для паштета и крышку промыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Грибы промыть, почистить от мусора, порезать на средние кусочки.
Лук почистить, порезать на квадраты средней величины.
Нагреть в сковороде растительное мало, потомить в нём лук до полупрозрачности.
Добавить к луку грибы, обжаривать на среднем огне пока не исчезнет жидкость.
К грибной смеси добавить сливки и чеснок, тушить 5-7 минут помешивая.
Добавить в смесь орехи, дать закипеть, выключить огонь.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Позвольте основе паштета настояться 15 минут под закрытой крышкой.
Зелень промойте, нашинкуйте, добавьте к основе паштета, перемешайте.
Измельчите основу паштета вместе со сливочным маслом в блендере, либо несколько раз проверните в мясорубке.
Выложите ваш паштет в емкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Через час паштет готов.

Грибной паштет https://gadanie-test.ru/

Хранить грибной паштет по этому рецепту рекомендуется не более 30 часов.
Приятного аппетита!

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет

Возможно вам будет интересно —
Грибной паштет
Простой рецепт паштета из тунца

Добавить комментарий