
Грибная закуска с чесноком и укропом — это замечательное холодное блюдо.
Ароматная, острая грибная закуска украсит любой стол и, несомненно, порадует вас и ваших близких пикантным вкусом.
Закуску по этому рецепту можно приготовить из лесных грибов или шампиньонов.
Процесс приготовления прост и не занимает много времени.
Сохраните раскладку рецепта


Грибная закуска с чесноком и укропом — что нужно, чтобы приготовить:
Кастрюля, чесночный пресс, емкость для готовых грибов
Грибы — 500 грамм
Чеснок – 3 крупных зубка
Укроп — половина пучка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Вода — 1 литр
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 2 столовые ложки
Уксус 9%- 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец горошком — 6 штук
Возможно вам будет интересно —

Открытый пирог из картофельного теста с грибами
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками.
Воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, перемешиваем.
Полученный рассол ставим на средний огонь, доводим до кипения. Получился маринад.
В кипящий маринад добавляем грибы, варим 15 минут, помешивая.
Пока варятся грибы готовим заправку для закуски.
Укроп промыть нашинковать.
Чеснок очистить, выдавить через пресс.
Соединить укроп и чеснок, добавить сахар, масло, уксус. Тщательно перемешать заправку.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, слить воду.
Смешать грибы и заправку, положить в емкость с крышкой, поставить в холодильник на час.
В течении часа необходимо несколько раз хорошо перемешивать грибы и заправку.
Закуска готова.
Примечание к рецепту Грибная закуска с чесноком и укропом
Перед подачей грибную закуску можно заправить жаренным луком.
Такая грибная закуска может быть компонентом для различных салатов.

Приятного аппетита!
Вы знаете другие быстрые грибные закуски?
Поделитесь вашими рецептами в комментариях!
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет