Грибная солянка Без стерилизации | Рецепты | СЕКРЕТ

Грибная солянка

Грибная солянка https://gadanie-test.ru/

Грибная солянка на зиму — вкусный грибной салат с капустой, морковью, томатами и луком.
Универсальный рецепт. Морковь можно заменить сладким болгарским перцем, помидоры — томатной пастой.
Грибы для заготовки по этому рецепту можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные грибы.
Процесс приготовления не занимает много времени.
Сохраните витамины и полезные минералы на зиму.
Салат может быть использован как гарнир и как богатая начинка для закрытых пирогов.
Приберегите раскладку на рецепт для удобного случая.

Грибная солянка https://gadanie-test.ru/

Грибная солянка на зиму. Раскладка на рецепт —

Сковорода, банки, терка, мясорубка
Грибы — 500 грамм
Капуста — 1,5 кг
Лук — 250 грамм
Морковь — 300 грамм
Помидор — 300 грамм
Растительное масло — 180 грамм
Соль — 1, 5 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3 штуки (по одному листу на дно каждой банки)
Уксус 9% — столовая ложка

Приготовление:

Банки и крышки помыть с содой и хорошо сполоснуть кипятком.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут после закипания, остудить, мелко нашинковать.
Помидор помыть, прокрутить на мясорубке, или просто нашинковать максимально мелко.
Лук и капусту почистить, помыть, нарезать соломкой.
Морковь помыть, натереть на крупной терке.
Лук, морковь, капусту тушить на растительном масле до исчезновения жидкости.
Добавить нашинкованные грибы и помидоры, тушить 15 минут помешивая.
За 5 минут до окончания времени добавьте уксус, хорошо перемешайте.
На дно банки положите лавровый лист.
Разложите солянку по банкам. Выход продукции примерно три банки по 750 мл.
Утеплите каждую банку, пусть остывает в таком виде.
Хранить можно при комнатной температуре.

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет

Добавить комментарий