Фокачча с томатами, маслинами и чесноком | СЕКРЕТ | Рецепты

Фокачча с томатами, маслинами и чесноком

Фокачча с томатами, маслинами и чесноком https://gadanie-test.ru/

Фокачча с томатами, маслинами и чесноком — это ароматный, мягкий, вкусный хлеб.
Итальянская кухня. Предлагаем вам простой рецепт приготовления этой замечательно вкусной лепешки.
Рецепт универсальный. Можно исключить из раскладки томаты, увеличив количество маслин.
Допускается добавление тертого твердого сыра или жареных семечек.
Пеките на свой вкус.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Фокачча с томатами, маслинами и чесноком https://gadanie-test.ru/
Подпишитесь на новости сайта

Фокачча с томатами, маслинами и чесноком. Рецепт приготовления

Что нужно, чтобы приготовить

Форма или противень с бортами, пекарская бумага
Мука — 2, 5 стакана
Дрожжи — 1,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1 стакан
Растительное масло – треть стакана
Томаты — 2 штуки
Маслины или оливки — 5 штуки
Чеснок — 3 зубка
Сухие травы — по вкусу

Приготовление

Чеснок очистить, выдавить через пресс, добавить в растительное масло.
В масляную смесь добавить приправу из сухих трав (чабрец или укроп, прованские травы). Слегка подсолить, перемешать.
Муку просеять, размешать с моментальными дрожжами.
В теплой воде, размешать сахар и соль.
Из муки и воды, замесить не крутое тесто. Вмять в тесто масляную смесь. Накрыть салфеткой. Дать постоять тесту час или два. Периодически обминая его.
Форму или лист выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
Раскатать тесто по размеру формы или листа.
Помидоры промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Если у вас черри, можно разрезать пополам.
Маслины или оливки разрезать на колечки.
Сделать пальцами углубления в тесте.
Разместить в углублениях томаты и маслины.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Смазать верх лепешки кусочком сливочного масло, накрыть салфеткой.
Готово.

Фокачча с томатами, маслинами и чесноком. Готовая https://gadanie-test.ru/

Фокаччо с сыром

Фокаччо с сыром

Если вы решили добавить сыр, сделайте это за 5 минут до готовности фокаччо.
Натрите 100 грамм твердого сыра и посыпьте верх лепешки.

Возможно вам будет интересно —

Соус «Песто» с томатами


Фокаччо с томатами

Фокаччо с томатами и розмарином

Можно также приготовить лепешку с томатами и розмарина.
Вместо оливок украсьте верх лепешки сушеными или свежими веточками приправы

Идеи оформления фокаччо

Идеи оформления

Разложите овощи на лепешке в виде натюрморта

Красивое оформления итальянской  лепешки

Посмотрите, что у вас получится

Назначения изделия

Праздничный стол, хлеб, закуска
Приятного аппетита!

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет

Добавить комментарий