Духовная зрелость достигается, когда мы благодарны за то, что у нас есть

фото с сайта pixabay
фото с сайта pixabay

Духовная зрелость достигается, когда человек учится принимать свои ошибки, извиняться за них и не играть с основополагающими вещами.
Она достигается, когда человек становится эмпатом, ощущает чужую боль как свою и спешит на помощь тому, кто нуждается в ней, не желая и не ожидая при этом ничего взамен.
Когда, наконец, он становится более избирательными в своих желаниях, когда понимает, что главное – не навредить своей душе.

Человек духовно зрел, когда больше не судит людей и вещи по их внешнему проявлению, когда не измеряет поступки и дела других в соответствии с его собственными представлениями, когда не вмешивается в выбор других, а уважает его.
Когда он больше не зависим от средств массовой информации, когда ему больше не нужно столько шума, когда его больше не пугает одиночество.
Когда обретенное одиночество и возможность подумать о своей душе для него становятся удовольствием.

Духовная зрелость достигается, когда человек учится любить себя, осознавать свои ограниченные возможности, способности и ошибки, прощать себя за них, а не ненавидеть.
Когда человек перестает испытывать бесполезное чувство вины, а пытаться исправить свои ошибки.
Когда он начинает молиться не только за самого себя, но прежде всего за других, за их мир в душе и за их свет, который они могут увидеть.

Когда от веры переходит к действиям, и предпочитает делиться, а не брать все себе.
Когда любовь становится выбором, и он учится ждать подходящего человека, подходящее время, когда есть уверенность, что тот, кого ждут, обязательно придет.
Духовная зрелость достигается, когда человек больше не верит в ложные обещания, когда он уходит от негативных людей, которые хотят его использовать, когда зависть мотивирует становиться лучшей версией самого себя.
Когда он не жалуется, когда недовольство уступает место прощению и радости от осознания своего великодушия.

Духовная зрелость достигается, когда человек учится молчать, отворачиваться и уходить с достоинством, без необходимости возвращать удары и без желания мести.
Духовная зрелость приходит после напряженного путешествия, после того как преодолены взлеты, падения и препятствия.
Духовная зрелость наступает, когда мы смиренно благодарим вселенную за огромный дар, который и есть жизнь