
Домашние конфеты. Апельсины в шоколаде — восхитительное лакомство для вас и ваших близких.
Украсят праздничный стол, будут уместны даже в виде подарка.
Продукты для приготовления этого замечательного десерта можно найти в холодильнике или в любом магазине.
Сохраните раскладку для уместного времени.


Чтобы приготовить домашние конфеты апельсины в шоколаде вам понадобится:
Пергаментная бумага, противень, большая кастрюля для сиропа
Апельсин — 7 штук
Сахар — 500 грамм
Шоколад — 250 грамм
Вода — 300 мл
Возможно вам будет интересно —
Домашние трюфели. Быстрый рецепт
Приготовление:
Апельсины помыть, нарезать острым ножом на кружки 0,5 сантиметра толщины.

В большую кастрюлю налить воду, добавить апельсины, дать закипеть, варить несколько минут, чтобы удалить горечь.
Апельсины откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Использованную воду вылить, налить свежую, добавить сахар, размешать, сварить сироп, опустить в сироп апельсины, дать закипеть на большом огне, затем перевести на самый малый огонь, варить 2 часа.

Готовый апельсин должен иметь прозрачную или полупрозрачную корочку.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить на него апельсины.

Нагреть духовку до 120 градусов, сушить апельсины на каждой стороне по 10-15 минут. Остудить.

Приготовить новый противень, выстланный пекарской бумагой, для готовых изделий.

Шоколад разломать, растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Обмакивать апельсин в шоколад, или смазывать каждый кружок апельсина кондитерской кистью.
Выкладывать конфеты на подготовленный противень.

Дать застыть при комнатной температуре.
Готово.
Приятного аппетита!

Хранить домашние конфеты можно в холодильнике, в закрытом контейнере.
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж Секрет