Рубрики
DZEN Рецепты

Буженина в духовке простой рецепт


Буженина в духовке простой рецепт. Замечательно вкусное печеное мясо. Традиционно буженину шпигуют бутонами гвоздики. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, где мясо шпигуют чесноком и маринуют в меду и соевом соусе. Буженина получается ароматная, вкусная и сочная. Такое изделие украсит праздничный стол, сделает семейный обед торжественным и праздничным.
Это, вероятно, один из самых простых способов сделать чудесную домашнюю буженину.
Сохраните рецепт.


Буженина в духовке простой рецепт
Буженина в духовке простой рецепт

Буженина в духовке простой рецепт

Что нужно, что бы приготовить

Неглубокая форма или противень. Острый нож для шпигования мяса чесноком.
Филе свинины — 1 кг
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 8 зубков
Мед — 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — смазать противень

Приготовление

Мясо промыть, дать стечь воде, обсушить.
Натереть мясо солью и перцем.
Чеснок почистить, нарезать вдоль произвольно. Сделать острым ножном в мясе крестообразные надрезы. Нашпиговать мясо чесноком.
Полить мясо соевым соусом, натереть медом, положить в контейнер или емкость. Оставить мариноваться на ночь.
Буженина в духовке простой рецепт
Смазать форму растительным маслом, положить в форму мясо. Выпекать при температуре 160 -170 градусов 1,5- 2 часа (смотря какая у вас духовка)
Через каждые 20 минут поливать запекаемый кусок соком, который выделится из мяса.
Буженина в духовке простой рецепт
Готово.

Буженина в духовке простой рецепт Приготовленная буженина с чесноком https://gadanie-test.ru/

Мясо остудить, перед подачей разрезать на тонкие ломтики.

Готовая буженина разрезанная на порции

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту Буженина в духовке простой рецепт

Буженину по этому рецепту также можно запекать в фольге или рукаве.

Буженина в фольге в духовке

За полчаса окончания выпечки верх следует разрезать для образования румяной корочки.

При выпечке рядом с мясом можно выложить кружки апельсина или ананаса, это сделает буженину ещё более пикантной и ароматной.

Если вы будете готовить буженину из шейной части или балыка, мариновать мясо достаточно полтора-два часа.

Возможно Вам будет интересно — Ягодные взвары

Благодарим за внимание!
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с вашими друзьями.

Ваш Секрет — Полезные секреты гармоничной жизни

Добавить комментарий