“Азиза, знать тебя больше не желаю”

Уже больше 30 лет Азиза вспоминает историю с убийством Игоря Талькова. Единственный, кто защищал ее все эти годы – сын покойного музыканта, – теперь тоже отвернулся от певицы. И даже знать ее больше не желает после того, что она совершила!


Темные дела

Как лихо жизнь совершает повороты: еще вчера Игорь Тальков-младший и Азиза дружили не разлей вода, а нынче-чуть ли не заклятые враги. Встретятся они теперь не за дружеским столом, как это частенько бывало, а в зале судебных заседаний, причем по разные стороны баррикад. Игорь требует от Азизы два миллиона рублей. Хотя и этого, как ему кажется, будет мало, чтобы ее наказать.
Скандал заварился прошедшим летом. Азиза пришла на ток-шоу с откровениями и воспоминаниями о Талькове. Рассказала, что они дружили много лет, но за полгода до его смерти серьезно поссорились. Да настолько, что перестали разговаривать. А все потому, что, по словам Азизы, Игорь задумал “подложить” ее под нужного ему человека. Позвал как-то поужинать в ресторане, сам повез за город. А по дороге признался, что один криминальный авторитет попросил познакомить, свести с Азизой, очень уж она ему приглянулась.
Артистка возмутилась и наотрез отказалась от такого “приглашения в гости”, потребовала немедленно остановить машину. Игорь якобы психанул и выполнил ее просьбу. Высадил на обочине. Ударил по газам и уехал, оставив приятельницу на пустой ночной трассе…


“Из них сделали козлов отпущения”

В эти воспоминания Азиза бросилась не просто так, не из-за ностальгии по лихим 90-м, в которые чего только не случалось. Говорит, вспомнила этот случай, чтобы дать всем новую информацию. Дела в том, что год назад после многолетнего перерыва вновь возобновилось следствие по делу о гибели Игоря Талькова. Его убили за кулисами на концерте в Питере осенью 1991 года. Кто виноват в смерти певца, за четверть с лишним века так и не установили. Версий было не мало. То считали, что роковой выстрел произвел его директор, то – что Игоря застрелили телохранитель Азизы. Еще была версия, что певица не поделила с Тальковым сцену, долго с ним скандалила, а потом… Теперь Азиза вроде как удивляется: какой мог быть скандал? “После того случая Игорь, проходя мимо, не смотрел мне в глаза, а я вообще в его сторону не поворачивалась!”
Как бы то ни было, смерть Талькова серьезно подпортила ей тогда репутацию – от Азизы многие в шоу-бизнесе отвернулись, телеканалы объявили ей бойкот. И только сын убитого музыканта Игорь-младший ни разу не кинул ей даже слова упрека. Когда парень подрос, он заявил, что не верит в виновность Азизы, защищал ее, как мог:
Мне кажется, надо глубже смотреть, почему отца именно тогда ликвидировали. Все провернули спецслужбы, чтобы уничтожить человека, который имел социальную трибуну, который мог просвещать людей. А из Азизы и еще двух участников той драки просто сделали козлов отпущения.
Через 15 лет после смерти отца Тальков-младший спел с Азизой дуэтом, а шесть лет назад позвал ее в крестные своему сыну. То есть с тех пор их с Азизой связывала не только дружба, но и духовное родство…

А ведь еще недавно они были так близки, Игорь даже позвал Азизу в крестные своему сыну! – img-fotki.yandex.ru/

“Как же я вляпался!”

А вот теперь Игорь в бешенстве. Такой подставы от близкого человека он явно не ожидал! Весь рассказ Азизы про сводничество и знакомство отца с криминальными авторитетами Тальков-младший считает клеветой от первого до последнего слова. И намерен это доказать в суде, куда уже подал иск о посмертной защите чести и достоинства своего отца.
Вот даешь шансы человеку быть человеком, веришь в него, наперекор толпе как джентльмен за женщину впрягаешься…
А оказывается – просто вляпался, – сокрушается Игорь. – Азиза, ты просто часть грязи продажного времени! Более я тебя знать не желаю. Прощай, ты отвернулась от последнего света в своей жизни.

Азиза от его слов в шоке. Никак не поймет – чего он взвился, что она такого сделала?
Я не ожидала, что он так отреагирует на правду, за которую сам всегда ратует, – удивляется певица. – Я рассказала то, что было на самом деле. Моя душа нараспашку.
Азизе до слез обидно, что Игорь, о котором она много лет заботилась как о родном, не просто вычеркнул ее из своей жизни, но еще и запретил называть себя крестной своего сына. И вообще, по слухам, решил раскрестить мальчика.
Я слышала об этом. Но это не по-божески, не по-христиански. Он может хоть сто раз раскрещивать Святика, но мне это не мешает считать его своим крестником. Я как молилась за него, так и буду продолжать, – говорит артистка.
Она уверяет, что зла на Тальковых – ни на отца, ни на сына – не держит. Поэтому и не будет больше ходить ни на какие программы, какие бы гонорары ей не предлагали. А с Игорем готова встретиться в суде. Если он докажет, что она оклеветала его папу, певице грозит штраф до 2 миллионов рублей.
Я не боюсь и не считаю себя ни в чем виноватой, – говорит Азиза.